Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 20:00

Каталог товаров

Рейтинг лучших грилей для дома и сада в 2019 году

Гриль - это специальная компактная переносная или большая стационарная установка с поддоном, пластинами для приготовления при большой температуре овощей, мяса, рыбы и даже хлебобулочных изделий с минимальным использованием жира. Специальная поверхность с аналогичными характеристиками и покрытием также встраивается в газовые плиты и микроволновки.

Существует несколько разновидностей изделий для приготовления пищи на решетке, ребристом покрытии или пластинах при высоких температурах: газовые, электрические и угольные. Кроме того, выделяют барбекю и мангалы без поддонов и с ними, без крышки и с ней (оборудование с большим количеством функций и возможностью готовки с помощью прямого, косвенного и смешанного метода). Так какие же грили лучше выбрать и для каких целей, давайте попробуем разобраться вместе.

Как выбрать самый лучший гриль для дома

Приготовление на гриле - это своего рода жарка продуктов без использования посуды на ребристой металлической поверхности, пластинах со специальным покрытием или на решетке с помощью больших температур. Такой способ прекрасно подходит для загородных домов, дач и просто пикника на природе, тем более, что готовить на барбекю легко, а готовые продукты получаются с минимальным содержанием жира (он стекает в поддон), вкусными и полезными. Но все зависит от качества барбекю и встроенных режимов, а потому давайте разберем, на что обратить внимание при покупке.

На что стоит обратить внимание при выборе

Выбирая подходящий гриль, следует руководствоваться следующими принципами:

  • Мощность устройства для жарки должна быть максимальной, т.к. только достаточно мощный агрегат сможет быстро прогреть пластину поверхности и прожарить не только рыбу или овощи, но и мясо без использования масла или жира, при этом не пересушивая его.
  • Наличие крышки позволяет быстрее нагреть решетку до нужной температуры и сократить время жарки.
  • Яйцевидная и сферическая формы закрытых жаровен с поддонами также позволяют уменьшить временные затраты на нагрев и приготовление и создают эффект тушения, варки и жарки без жира в кастрюле под крышкой благодаря разным температурам внутри изделия для каждого режима.
  • Жарочная поверхность (ее покрытие) должна быть чугунной или из металла, не поддающегося деформации и сохраняющего одинаковую температуру на любом участке пластины независимо от выбранного режима. Отмываться от жира она также должна легко.
  • Выбирайте устойчивые барбекю и мангалы и приобретайте конструкции на колесиках только в том случае, если они будут использоваться на идеально ровных полах и столах, обеспечивая равномерный нагрев.
  • Еще один важный аспект - размер покрытия и самого изделия. Рабочая поверхность должна соответствовать тому, сколько продуктов одновременно и на какое количество человек планируется готовить. Кроме того, нагрев больших барбекю иногда замедлен, из-за чего естественный жир не успевает выйти из блюд, и оптимальным размером жаровни для дачи и частного дома будет устройство среднего размера. Большой размер неудобен для транспортировки и чаще всего относится к стационарным, к тому же для некомпактных моделей потребуется большое количество топлива.
  • Вид топлива играет одну из важнейших ролей при его выборе - от него зависит не только покрытие решетки и стоимость изделия и дальнейшего содержания, но и скорость и степень нагрева рабочей поверхности, а также необходимость подведения газа и электрики к стационарным моделям.
  • При покупке в Интернете изделие на фото должно нравится.
  • Важную роль играет производитель и срок гарантии на аппарат - минимальный гарантийный срок обслуживания должен составлять не менее 10 лет, а на керамические поверхности обслуживание возможно пожизненно. К ведущим мировым брендам относят Big Green Egg, Cobb, Beefeater, Broil King и другие, но их рассмотрим отдельно.

Лучшие производители грилей

Независимо от типа покрытия барбекю и топлива, используемого для грилей, выделяют несколько топовых и проверенных временем компаний-производителей с мировым именем:

  • Broil King - запатентованная система приготовления на решетке без жира. Она обеспечивает непревзойденные вкусовые качества готовых продуктов независимо от выбранной модели и количества дополнительных функций. Благодаря этим газовым и угольным барбекю вы всегда сможете идеально прожарить мясо, установить необходимую для рыбы и овощей температуру пластины и даже запечь десерт в режиме “выпечка”. Еще одна особенность устройств этого производителя - изготовление только на фабриках Соединенных Штатов Америки и Канады в соответствии с технологиями, проверенными годами;Broil-King.jpg
  • Big Green Egg - известнейший во всем мире производитель барбекю с керамическим корпусом. Эта компания запатентовала свои технологии и объединила их с температурой и прочими функциями угольных барбекю, что сделало Big Green Egg не только качественными, но и экономными. И это при том, что цена на продукт не сильно отличается от стоимости других, менее функциональных барбекю других производителей. Постоянная температура в этих очагах с жарочной ребристой рабочей поверхностью и керамическим корпусом может поддерживаться до 8 часов на одной порции угля, что, согласитесь, очень выгодно при необходимости приготовления без жира большого количества мяса и рыбы для компании друзей или большой семьи. Более того, устройства Big Green Egg сочетают в себе не только гриль, но и режим пароварки, тандыра, духовки, русской печи, коптильни;Big-Green-Egg.jpg
  • BergHoff - знаменитый производитель кухонной посуды и прочих аксессуаров, в т.ч. уличных барбекю, для приготовления блюд без жира. Наибольшим спросом, несмотря на достаточно высокую цену, пользуются керамические жаровни. Эти кухонные помощники “три в одном” сочетают в себе режимы полноценного гриля, печи и коптильни. Корпус изготавливается из высокотехнологичной и экологичной керамики, рабочее покрытие - из чугуна или другого плотного материала, способного переносить высокие температуры и постоянные нагревы независимо от их размера. Кроме того, гарантия на керамические барбекю BergHoff, как правило, пожизненная;
  • Kamado Joe - американский бренд, изготавливающий грили с особыми поверхностями, равномерно распределяющими температуру и позволяющими прожарить одновременно дюжину куриных грудок, несколько индеек, 6 кур или стейков из отборного мяса. Все модели поддерживают функцию раздельного приготовления, благодаря которой вы можете готовить одновременно несколько продуктов, например рыбу и овощи. Kamado-Joe.jpgОсновная линейка барбекю от Kamado Joe - керамические жаровни, но для любителей пикников в лесу есть серия с более компактным оборудованием небольшого веса, в котором, при этом, также есть:
    • многоуровневая революционная система приготовления и поддержка косвенного и прямого гриллинга,
    • выдвижной ящик (поддон) для золы, благодаря которому вы легко соберете под топкой продукты горения после приготовления и удалите их;
    • расширенная рабочая поверхность;
    • минимальное потребление угля без уменьшения температуры по сравнению с другими традиционными угольными барбекю.
  • Cobb - компания, разработавшая и запатентовавшая уникальное портативное устройство с функциями гриля, коптильни, плиты и барбекю. Эта многофункциональная техника отличается небольшими размерами, малым весом, морозоустойчивостью и экономичностью. Более того, в таком барбекю готовят любые продукты как на улице, так и в помещении.

На рынке постоянно появляются и другие новые производители барбекю и жарочных поверхностей, пытающихся привлечь не только запатентованными новыми технологиями, но и вкусовыми качествами блюд, но выше перечислены компании с мировым именем и многолетней историей, за качество изделий которых можно не переживать.

Рейтинг грилей для дома и сада (улицы)

Для удобства мы решили составить перечень топовых грилей этого года и вкратце рассказать об их характеристиках, преимуществах и недостатках. Отобранные модели представлены в таблице.

Наименование

Тип

Imperial xl Газовый
Signet 90 Газовый
Xxlarge big green egg Керамический
Большой (оранжевый или зеленый) от berghoff Керамический
Kamado joe classic Керамический
Настольный барбекю berghoff Угольный

Imperial XL

Imperial XL.jpg

Это газовое устройство для приготовления на рифленой плоскости от американского производителя Broil King. Несомненный плюс этого гриля - комплектация, многофункциональность и наличие нескольких рабочих покрытий, на которых можно готовить разные продукты по разной технологии одновременно. В аппарате установлено две решетчатых поверхности в абсолютно независимых камерах, оборудованных подсветкой. Кроме того, эта серия стационарных барбекю отличается от других:

  • встроенным электрическим вертелом;
  • прочным корпусом из нержавеющей стали;
  • ручками для регулировки с подсветкой;
  • roll-on крышкой;
  • специальными поддонами;
  • выдвижными ящиками и шкафчиками для специй и кухонных принадлежностей;
  • практичными полками с крючками;
  • боковой горелкой для готовки на огне или разогрева;
  • дополнительной электрической системой розжига;
  • профессиональными двусторонними решетками со специальным покрытием;
  • стильным дизайном и запатентованной системой приготовления Broil King.

Минусов у Imperial XL, наверное, всего два - это его размер (длина этого устройства - 193 см, высота - 125 см, ширина - 63 см, а весит от почти 150 кг) и стоимость (более 250 000 руб.). Но ведь такая техника приобретается в основном для приготовления большого количества порций и стационарного использования и, понятно, что цена не может быть низкой, тем более имеющиеся функции и качество изделия оправдывает все ожидания.

Вся линейка Imperial изготавливается в США и обладает пожизненной гарантией от производителя на любой продукт.

Signet 90

Signet-90.jpg

Газовый гриль Signet 90 от Broil King - еще одно произведение искусства американского гиганта в мире барбекю и жарочных рабочих поверхностей. Рабочая поверхность этого устройства превышает 4000 см2, благодаря чему вы можете одновременно готовить несколько блюд на трех газовых горелках из жаропрочной нержавеющей стали. Еще один плюс этой модели - алюминиевый корпус и поддержка запекания без жира даже огромных кусков мяса и птицы, а также сочетание качества и большого количества функций. Минус Signet 90 - достаточно высокая (но обоснованная) стоимость по сравнению с другими газовыми жаровнями для дачи и улицы схожих размеров. Но ведь другие барбекю не оборудованы таким количеством горелок (основная мощностью 11,4 кВт, боковая мощностью 2,7 кВт и задняя 5,25 кВт), прочными чугунными пластинами, решетками и поддонами, что обеспечивает равномерный нагрев поверхности, газовыми клапанами с поворотным механизмом и сенсорным переключателем, а также термометром. Согласитесь, такой функционал для уличного барбекю размером 123х59х143 см стоит своих денег (около 105 тыс. руб.).

XXLarge Big Green Egg

XXLarge-Big-Green-Egg.jpg

Керамический угольный гриль XXLarge от Big Green Egg - это устройство с возможностями барбекю, коптильни, пекарни, итальянской и русской печи. Эта модель - самая большая из линейки Big Green Egg, поэтому в ней можно готовить разные блюда одновременно даже для многочисленных гостей. Основной плюс XXLarge - металлическая 74-сантиметровая жарочная поверхность с решетками, благодаря которой процесс приготовления становится легким и безопасным - мясо и прочие продукты (до 24 кг в одной партии) готовят с минимальным содержанием жира, а равномерный нагрев решетки и высокая температура готовки - гарантия того, что блюдо прожарится. Минус этой модели - большой размер (100 см в высоту и более 220 кг веса) и цена в пределах 380 000 руб., но если вы планируете ставить стационарный барбекю с большой рабочей поверхностью и постоянно готовить мясо для компании друзей и близких, лучшего варианта не найти.

Большой барбекю (оранжевый или зеленый) от BergHOFF

Большой-барбекю-(оранжевый-или-зеленый)-от-BergHOFF (1).jpg

Керамические жаровни от известной во всем мире компании по производству кухонных принадлежностей - уже давно не новинка, тем более, что за счет демократичной стоимости и характеристик они все больше завоевывают рынок жарочных плит для дачи, дома и улицы. С помощью этого устройства 3 в 1 (полноценная печь, коптильня и гриль) вы всегда сможете приготовить вкусные и здоровые блюда из мяса, рыбы и овощей с минимальным содержанием жира и сохранением полезных веществ. Плюс таких керамических барбекю для улиц и садовых участков - возможность готовки для большой компании без использования масла как с закрытой, так и c открытой крышкой (в первом случае блюдо пропечется, во втором - прожарится на специальной ребристой пластине).

Экспериментируйте, контролируйте температуру в “яйце” с помощью специальной заслонки, управляйте температурным режимом и прогревайте поверхность до того состояния, которое необходимо для быстрого приготовления. А еще коптите с помощью деревянной щепки и полностью закрыв крышку. Так разве могут быть у этой модели минусы?

Kamado Joe Classic

Kamado Joe Classic.jpg

Керамическое угольное яйцо Classic от Kamado Joe - оптимальное решение для любителей здоровых и вкусных блюд без жира, приготовленных на огне и углях на открытом воздухе. Плюс этой жаровни с овальным корпусом - большая решетка, на которой легко разместится дюжина стейков, куриных грудок или несколько кг мяса. Кроме того, компания запатентовала свою форму пластины и поддона - многоярусная полукруглая поверхность, на которой можно готовить блюда одновременно в нескольких температурных режимах. Еще один плюс модели Classic Kamado Joe - после нагрева зола падает в специальный выдвижной ящичек, что в разы упрощает процедуру чистки и доступа к углям. Минус этой жаровни - необходимость приобретения дополнительных аксессуаров при желании расширить ее функционал, т.к. в комплекте идет:

  • само изделие с решетками и пластинами;
  • индикатор вентиляции;
  • термометр в крышке;
  • складные боковые пристолья;
  • ящик для золы;
  • щипчики;
  • кочерга и многоуровневая пластина.

Но зачастую базовой комплектации хватает для посиделок с друзьями на выходных.

Настольный барбекю BergHOFF

Настольный-барбекю-BergHOFF.jpg

Для дома и кухни лучше подойдет компактный настольный гриль на углях, изготовленный бельгийской компанией BergHOFF. Плюс такого барбекю:

  • компактные размеры;
  • возможность использования в помещении и на природе;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • простота в использовании и установке;
  • съемные части, которые легко мыть и просушивать;
  • готовка мяса и овощей с минимальным использованием жира.

Минус такого барбекю - отсутствие возможности приготовления нескольких блюд одновременно и небольшое рабочее покрытие.

Все обзоры и советы