Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 21:00
СБ-ВС 10:00 - 21:00

Каталог товаров

Почему cтоит купить тандыр

Стоит ли купить тандыр по доступной цене: секреты восточной кухни и изысканные блюда на столах владельцев загородных участков в Москве и Подмосковье

Ушли в прошлое былые садово-огородные работы и борьба за урожай на дачных участках. Современные землевладельцы – это люди, отправляющиеся из мегаполиса на отдых. Выращивание разнообразных культур постепенно перешло в разряд хобби, в одну из разновидностей слияния с природой, а сам отдых становится все более комфортабельным и разнообразным. На загородных владениях:

v оборудуют бани и бассейны;

 

v строят террасы и беседки;

 

v выделяют места под корты, тренажеры, разнообразные спортивные площадки;

 

v покупают газонные травы для формирования покрытия футбольных и волейбольные полей;

 

v размещают бильярдные и теннисные столы;

 

v ставят мангалы и печи разных типов и категорий.

 

Привычным российским шашлыком или европейским барбекю даже себя уже не побалуешь, а гостей и вовсе не удивишь!

керамический гриль        Сегодня гурманы и ценители изысканной восточной экзотики стали покупать тандыры и керамические грили марки Berghoff или других производителей. Отдают предпочтение восточным печам и хозяева обычных загородных владений, стремящиеся к разнообразию в питании, заботящиеся о пользе блюд на своем столе.

Готовят в этих жаровнях не только мясо – шашлык или буженину. Вкуснейшим получается плов, самса, лаваш и лепешки, запеченные овощи, птица и рыба. Блюда получаются невероятно сочные. Они не подсыхают и не пригорают.

Ø Взгляните на широкий список моделей тандыров в каталоге интернет-магазина dacha-sad.ru.

Ø Поверьте: нам есть что предложить поклонникам утонченного вкуса и эксклюзива!

Тандыр, его история и происхождение

Для приготовления блюд на открытом огне человечество придумало не так уж много вариантов. Всем известны русские печи и европейские камины. Тандыр – тоже печь, но совершенно иного типа. По сути это глиняная жаровня шарообразного, полусферического, кувшинообразного, амфорного типа.

ü Исторически сосуд производили из лёсса - каменной пыли, измельченной до порошка.

ü Сегодня его выпускают с применением цемента, кирпича, глины и песка.

ü Есть варианты из металла.

Модели бывают большими и маленькими по размеру, мобильными и стационарными, в горизонтальном и вертикальном исполнении. Помимо традиционных дровяных и угольных появились в продаже электрические и газовые варианты – дань техническому прогрессу.

v Какую бы модель вы ни выбрали, основное отличие вашей тандырной жаровни – повышенная теплоемкость и экономичность расхода топлива.

 

v Связаны эти характеристики с ее южным и азиатским происхождением: жаровня родом из тех мест, где древесина и уголь во все века были в дефиците.

 

Распространена восточная печь в Центральной (Средней) Азии – в Таджикистане (танур), Казахстане, Узбекистане (узбекский тандыр), Кыргызстане. Именно эти территории принято считать родиной восточной жаровни.

Ø Первые среднеазиатские источники упоминают ее в XI веке.

Ø Пальму первенства оспаривают Турция и Грузия (тонэ), где упоминания об аналогах относятся к X веку.

Ø Существует и еще одна версия изобретения. Оно приписывается сартам.

Сарты - общее наименование части населения Средней Азии, оседлого и равнинного племени огнепоклонников, существовавшего с XV века. Эти азиаты свято верили, что уникальная печь служила пристанищем духов пери (фей). Они и подарили жаровню людям.

Ø Известны тандыры азербайджанские (тандир) и армянские (тонир).

Ø Предложили свои печи миру Монголия, Индия (тандур), Китай (тонур) и Япония.

Ø Существуют африканские и магрибинские модели, а из Магриба они перекочевали в Испанию и на Балканы.

Ø Есть свои варианты на юге России и в Крыму.

Мастера тандырных дел веками, из поколения в поколение, передают секреты изготовления печи, старательно хранят эти семейные тайны. На традиции наложились сегодня новейшие технологии. Это позволило выпускать функциональные печи специально для современной загородной жизни.

Почему блюда из тандыра изысканны и полезны

v Вы пробовали мясо из тандыра? Оно нежное и сочное, потому что из него не выходит весь сок, но при этом образуется восхитительная корочка!

 

v Гурманы отмечают эффект прокопченности. Его не обеспечит ни один гриль даже при специальных добавках. Они, кстати, вредны.

 

Почему же шашлык из тандыра намного сочней, чем аналогичное блюдо, приготовленное на гриле? Почему еда не подгорает, а пропаривается? Почему не образуются канцерогены и аналогичные вредные вещества? Потому что стенки печи сильно нагреваются и равномерный жар как бы «запечатывает» продукты по всей поверхности, создавая ту самую легендарную корочку.

v Разогревается жаровня просто.

 

v Прогревается эта печь быстро.

v Пламя распространяется равномерно.

 

v Жар держится долго, даже очень долго.

v В процессе приготовления пищи не образуются вредные вещества.

 

v Тандырную пищу можно фактически отнести к разряду диетических.

Еще важна скорость приготовления в тандыре: она минимальна, то есть полезные элементы любого продукта отлично сохраняются. Аналогичные преимущества дают, разве что, керамические грили. Что еще отмечают «ленивые» домашние повара? Им не приходится отрываться от коллектива, чтобы вращать шампуры или поливать продукт во время приготовления!

*       В тандыре вы получаете вкуснейшие, полезные, достойные блюда без особых усилий.

*       Даже специальные навыки и длительная практика не потребуются!

Как выбрать, заказать и купить ваш настоящий тандыр

Вы решили купить настоящий тандыр в Москве для себя? Мы поможем дельными советами. Консультируем бесплатно и в полном объеме. Вас пригласили на новоселье или юбилей? Поверьте, такой подарок, как восточная жаровня или керамогриль, затмить невозможно!

У наших специалистов вы узнаете много интересных фактов об этой разновидности печи. С их помощью или самостоятельно выбирайте по каталогу именно ту модель тандыра, которая будет полностью соответствовать вашим пожеланиям, подойдет по размеру, форме, топливу и другим характеристикам.

Ø Важно: у нас минимальные цены, потому что мы получаем изделия непосредственно от производителя, минуя посредников.

Ø При покупке нескольких тандыров готовы предоставить скидки. Рассмотрим бонусы и специальные условия продажи при постоянном взаимодействии.

Ø Не пропустите наши акции и спецпредложения. Это еще один путь снижения стоимости, экономии бюджета для покупки более элитной или функциональной модели.

Наши тандыры вы будете эксплуатировать круглый год, независимо от погодных условий, и много лет подряд даже при повышенной нагрузке. Все изделия сертифицированы, продаются с гарантией производителя.

Мы не предлагаем использовать какие-то специальные шампуры. Выбирайте любые. Обратите внимание на цвет жаровни. Это не только белые тандыры. Наши надежные поставщики, с которыми мы работаем не первый год, сделали невозможное: они подобрали особую эмаль.

Ø Ее специально смешивают руками. Она придает особый цвет восточным жаровням (см. фото).

Ø Благодаря этой технологии не только каждая модель, но даже каждая печь имеет уникальный внешний вид, далекий от массовой штамповки.

Ø При этом цена на фактически эксклюзивный тандыр не повышается, а остается на стандартном уровне.

Вы все еще сомневаетесь? Приглашаем вас в наш шоу-рум в Москве! Все модели тандыров, а они выполняются вручную, поэтому имеют разные оттенки - от белого до темно-коричневого, вы посмотрите, пощупаете, покрутите, обсудите с менеджером, выберете самую-самую! Там же предлагаем посмотреть и оценить керамические грили Berghoff. Больше нигде в столичном регионе вы их не увидите до заказа и доставки!

Ждем ваши обращения по телефону или в режиме онлайн. Пишите или звоните нам, оставляйте контакты для обратной связи. Наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для вас время.

 

 

Все обзоры и советы