Новости, обзоры и акции
сотейник для индукционной плиты
достоинства и недостатки сотейников
каждый старающийся разнообразить рацион своей семьи за счет вкусных и простых блюд или просто любящий готовить блюда национальных кухонь и экспериментировать человек знает, насколько универсален и многофункционален качественный сотейник. к достоинствам этой емкости, выполненной из любого материала, относят:
· высокую скорость приготовления;
· отличные антипригарные свойства;
· хороший вкус блюд – в сотейниках продукты прогреваются равномерно, не подгорают;
· способность аккумулировать тепло за счет толстого дна, глубокой формы и наличия крышки;
· универсальность – использовать его можно, как минимум, вместо кастрюли и сковороды;
· оптимально продуманный дизайн – не нагревающиеся удобные ручки, отверстие для пароотвода, наиболее дорогие модели даже оборудованы термостатом.
между тем, аналогично любому предмету, у сотейников имеется и пара недостатков. во-первых, выполненные из чугуна модели сотейников отличаются очень большим весом, хотя только фирма berghoff выпускает сотейник для индукционной плиты из чугуна. Во-вторых, в наиболее недорогих моделях других производителей зачастую используется антипригарное покрытие, имеющее в составе некоторые вредные вещества (кадмий, свинец, меламин). Поэтому выбирать сотейник стоит тщательно, стараясь не экономить, ведь экономя на качественном сотейнике вы экономите на своем здоровье!