Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 20:00


Каталог товаров

Обзорная статья по сковородам, таджинам, казанам и сковородам Вок

обзорная статья по сковородам, таджинам, казанам и сковородам вок

если вы решили купить посуду, то будете учитывать, что именно в ней планируете готовить. существует ее такое большое разнообразие, что одних сковород можно насчитать немало. если ранее эта кухонная утварь была в основном чугунной, то с развитием технологий сковороды стали легкими, удобными, простыми в эксплуатации и уходе. есть разные варианты, которые можно использовать для приготовления блюд на разных типах плит. ведущие производители предлагают качественные изделия, в которых готовить – огромное удовольствие. например, посуда вerghoff массово признана одной из наиболее лучших.

сегодня особо популярной становится индукционная посуда. не менее востребована традиционная азиатская утварь для приготовления пищи, которая благодаря современным разработкам стала гораздо практичнее и функциональнее.



виды сковород



в зависимости от назначения можно выделить такие разновидности сковород:

классическая. в ней можно готовить различные блюда разными способами: жарение, тушение, пассировка. форма округлая, дно ровное. могут иметь разные размеры, высоту стенок.
гриль. у таких сковород ребристое дно, поэтому на приготовленных продуктах остаются характерные поджаристые следы. блюда смотрятся очень аппетитно, имеют превосходный аромат и на вкус великолепны, так как сочетают хрустящую корочку и сочное наполнение. кроме того, пища получается полезной, ведь можно практически не использовать растительное масло в процессе жарения, а жир с продуктов стекает в углубления. есть разновидности грилей, которые предназначены для использования на большом открытом огне. их можно брать с собой на природу и готовить блюда на костре или мангале.
жаровня. в них предусмотрено стальное дно, состоящее из трех слоев. благодаря этому гарантируется равномерное распределение тепла, идеальная степень тушения или прожарки, длительное сохранение температуры пищи. имеются надежно закрепленные ручки. жаровня может использоваться для запекания овощей, мяса и рыбы в духовке.
сотейник. это нечто среднее между кастрюлей и сковородой. в нем готовят разные блюда: первые, вторые, соусы. идеально подойдет для тушения, жарки, готовки супов. современные сотейники подойдут для приготовления на большинстве видах плит и в духовых шкафах. наиболее современные изделия оснащены термометрами и шкалой контроля уровня жидкости в посуде.
блинная сковорода. она имеет плоское дно и невысокие бортики. предназначена именно для приготовления блинов.
Сковорода Вок. Этот вид сковороды, который стал сегодня популярным во всем мире, родом из Китая. Обладает двумя основными особенностями. Во-первых, имеет тонкие стенки и конусовидную форму. За счет этого продукты в сковороде прогреваются и поджариваются моментально. Во-вторых, готовить пищу в Вок нужно на крупном огне. Его языки словно облизывают стены, поэтому повар постоянно перемешивает готовящееся блюдо. Чтобы все приготовилось так, как нужно, необходимо нарезать продукты тонкой соломкой. В сковороде Вок получаются очень полезные блюда. А все потому, что за счет высоких температур все бактерии ликвидируются, а питательные и полезные вещества сохраняются. Благодаря образованию тонкой корочки внутри мяса, рыбы, морепродуктов или овощей остается сок. Как говорят гурманы, блюда получаются превосходные.
Также сковороды производятся из разных материалов: алюминия, чугуна, нержавеющей стали. Не менее важное значение имеет покрытие.

Тефлоновое и керамическое обладают антипригарными свойствами. В такой посуде можно готовить с совсем малым количеством масла или вообще без него. Это выбор тех, кто хочет питаться нежирной и полезной пищей.

Существует также гранитное покрытие. Оно равномерно прогревается, благодаря чему пища готовится быстрее.

Титановое покрытие позволяет готовить без масла. Такие сковороды удобные в использовании и долговечные.

Эмалированное покрытие защитит от окисления готовящихся продуктов. Но сколы и удары опасны для этой посуды, так как ее тогда нельзя использовать.



Таджины для приготовления ароматных блюд



Таджины (их еще называют тажинами) – это не только блюдо, но и посуда. Их форма очень интересная. На вид это чугунный или керамический горшок, который сверху закрывают высокой крышкой конической формы. Благодаря такой конфигурации во время приготовления блюда верхушка крышки остается немного холоднее. Поднимающийся вверх пар конденсируется и постоянно стекает. Благодаря этому пища получается очень ароматной, вкусной и полезной.

Таджины можно использовать для готовки на газовой и электрической плите, в духовке и даже на открытом огне. Если воспользоваться специальным диском, таджин пригоден и для применения в микроволновой печи.



Казан – идеальная посуда для приготовления азиатских блюд



Казан имеет азиатское происхождение. Его особенность заключается в особой форме полусферы (классический вариант), хотя есть сегодня и несколько разновидностей этой посуды. Казаны идеально подходят для приготовления зажарки для лагмана, баранины, тушеного картофеля, плова, шурпы и много другого. Истинные ценители кулинарного мастерства утверждают, что блюда, приготовленные в казане, обладают неповторимым ароматом и вкусом. А все потому, что пища получается мягкой, сочной, пропитанной аппетитными запахами.



Если вы хотите купить посуду, характеризующуюся высоким качеством, практичностью и долговечностью, в ассортименте Dacha-sad.ru найдется все, что вам нужно. Разные виды сковород, индукционная посуда, таджины, казаны, посуда Вerghoff и многое другое – без выгодной покупки вы точно не останетесь. Готовьте с удовольствием!