Новости, обзоры и акции
Сотейники
некоторые домохозяйки не знакомы с таким видом утвари, как сотейник, другие же не представляют своей жизни без этого чудесного предмета. Он часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Благодаря этому приспособлению, каждая домохозяйка может баловать своих близких и родных отменными блюдами.
Использование качественной и надежной посуды позволяет добиваться отменного приготовления, и сотейник относится именно к кухонным изделиям. С его помощью можно готовить сотни разнообразнейших кулинарных изысков.
Сам сотейник представляет собой сочетание кастрюли, ковша и сковородки. Потому он подходит и для варки, и для варки продуктов, также в нем удобно запекать или тушить разнообразнейшие блюда из различных видов кухонь.
Виды сотейников
Сотейники от компании BergHOFF в каталоге представлены в огромном ассортименте, а изначально их было 2-3 вида. Сейчас существуют следующие разновидности данного изделия:
- С одной большой съемной ручкой;
- С двумя маленькими ручками;
- Чугунный с крышкой;
- Со стеклянной крышкой из стали;
- С антипригарным покрытием;
- Модели из алюминия.
Также многие модели имеют несколько вариаций, в зависимости от их расцветки или размера. В наличии сотейники небольших объемов, рассчитанные на 2-3 л жидкости, а есть – на 4-5 л. Их выбор зависит от предпочтений хозяйки и количества человек в семье.
Состав сотейников
Производят эти бельгийские сотейники по самым современным технологиям, с учетом пожеланий потребителей, с учетом особенностей приготовления различных блюд. Есть модели с более толстыми стенками, в которых тепло распространяется более равномерно и сохраняется на более долгий срок. Для качественного сотейника важно наличие антипригарного покрытия, но многие хозяйки выбирают и более бюджетные варианты этой посуды.
Модели из стали или алюминия обычно выпускаются с высокими стенками и длинной ручкой, обычно они массивные и глубокие, что предоставляет море возможностей для качественного приготовления пищи. Антипригарное покрытие обеспечивается большим количеством слоев, и чем их больше, тем более надежна посуда. В таких моделях с обеих сторон имеется покрытие из тефлона или нержавеющей стали.
В наличии четырех-, пяти-, и даже шестислойные модели, в составе которых имеется алюминиевый сплав с высокой прочностью. Последние же будут служить особенно долго, они имеют обычно долгий, практически неограниченный срок эксплуатации.
Модели из двустороннего стального покрытия также предотвращают пригорание пищи, но в дополнение, они позволяют избегать повреждений или царапин посуды. В некоторых моделях может быть нанесен дополнительный полимерный субслой, который предотвращает порчу изделия.
Особенности сотейников
Обязательно для своей кухни следует выбирать сотейник с крышкой, чтобы накрывать еду во время приготовления. Некоторые рецепты не требуют накрывания пищи, но в запасе эта деталь должна быть. Но даже с крышкой сотейников существует огромное множество. Стоит сначала пройтись по материалам.
- Чугунные модели хороши для жарки и тушения продуктов, он легко поддается мойке и не доставляет проблем в эксплуатации, но стоит учитывать его немалый вес, что для некоторых хозяек будет явным минусом при регулярном использовании. Данные модели хороши для редкого применения.
- Стальные сотейники обладают приятным дизайном, благодаря более тонким стенкам посуды. Благодаря такой толщине стенок и дна посуды, еда в ней равномерно готовится и не подгорает. В процессе мойки не возникает особых проблем, так как покрытие легко очищается от жира и остатков пищи. Такие изделия служат также длительный срок и практически не изнашиваются.
- Алюминиевые сотейники имеют небольшой вес, они идеальны для ежедневного приготовления. В них можно печь, тушить, жарить, варить. Эти модели снабжаются дополнительным слоем из керамики, а толщина их стенок способствует идеальному приготовлению даже самых сложных кулинарных шедевров.
Эти разновидности сотейников выпускаются как с крышкой, так и без нее, но наличие крышки позволяет избежать подгорания пищи, сокращает время приготовления продуктов и улучшает циркуляцию горячего воздуха по всей посудине.
Низкие модели хороши для приготовления мяса, рыбы или овощей, в них можно жарить или тушить, так как поток горячего воздуха распределяется равномерным образом. Сотейники с высокими стенками хороши для варки супов и похлебок, но также в них хорошо жарить или тушить, по причине того, что высокие бортики предотвращают разбрызгивание масло. Однако тушить продукты в такой посуде придется дольше из-за большой ее площади.
Сотейники с прозрачной стеклянной крышкой позволяют наблюдать за процессом приготовления блюда и не пропустить момент снятия его с огня, но у такой крышки должно быть отверстие для выхода пара. Есть сотейники с рельефными рисунками, благодаря которым тепло распределяется равномерно, что предотвращает пригорание продуктов.
Сотейники с двумя маленькими ручками комфортны как для приготовления на плите, так и для запекания в духовке. Их удобно ставить в духовой шкаф или на печь любого типа из-за компактности и удобства. Модели же с одной большой ручкой более громоздкие, однако ручка на большинстве изделий снимается для более удобного хранения. Стоит подчеркнуть, что такие сотейники также можно ставить внутрь духовой печи, если попросту открутить ручку посуды.
Сотейник с антипригарным покрытием также пользуется широким спросом у многих хозяек, это отличный вариант для качественного и безопасного приготовления пищи. Блюда, тушенные в такой посуде, всегда будут прожаренными или проваренными, и никогда не подгорят. Наиболее оптимальные варианты для данного изделия – сталь или алюминий, такие сотейники обязательно будут иметь антипригарное покрытие, благодаря которому каждая хозяйка будет уверена в том, что ее кулинарные шедевры всегда будут удачными.