Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 20:00

Каталог товаров

Очаги для костра, керамические барбекю

Розничная цена
от
до руб
Тип товара
Страна производства
Материал
Производитель
Скрыть подбор Сбросить
4
Умолчанию Цене Рейтингу
Артикул: 0002421
11 000 руб за 1 шт
- +
Артикул: 0002420
16 000 руб за 1 шт
- +
Артикул: 0002414
10 000 руб за 1 шт
- +
Артикул: 0002001
11 500 руб за 1 шт
- +

Костровые очаги


Приятная компания, посиделки у костра, аромат шашлыка, жаренных овощей и свежей выпечки с дымком - незабываемое времяпрепровождение весной и летом, в теплое время года.

В лесу кострище оборудуется из подручных средств и разводится огонь на земле, на даче важна эстетическая и практическая составляющие и оборудованный по правилам и техническим условиям очаг для костра.

Онлайн-магазин дачных и садовых товаров Dacha-Sad предлагает купить очаги для костра, грили, мангалы, барбекю, тандыры, мебель, тенты, беседки, качели, зонты и садовый декор по оптимальным ценам.

Виды костровых очагов

Уличные очаги для костра - емкость в виде полой чашки и тарелки для разведения костра. В круглых костровых очагах организовывают кострище, не переживая о безопасности и окружающей среде - костер горит строго в рамках чаши, и земля, трава, кусты, деревья и одежда не пострадают.

Производят садовые костровые очаги из:

  • земли;
  • стали;
  • декоративного садового камня;
  • бетона и бетонных блоков;
  • керамических материалов;
  • жаропрочных кирпичей;
  • материалов, выдерживающих температуры и эстетически привлекательных.

Очаги для костра - дополнение садового интерьера. Кострища радуют с практической и декоративной точки зрения.

Металлический очаг для костра называют чашей, т.к. конструкция выпускается в виде полусферической емкости на ножках-опорах. Стальные костровые чаши устанавливаются в садах, дачных дворах и придомовых территориях с ограниченным свободным пространством и отсутствием обустроенных стационарных кострищ, мангалов и грилей. Хранят металлические костровые очаги в подсобных помещениях и гараже, выносят во двор при желании собраться компанией и отведать блюд, приготовленных на открытом огне. Костровые очаги побольше устанавливают у домов, а небольшие чаши подходят для пикников на свежем воздухе, т.к. конструкция поместится в багажник автомобиля и в дорожный рюкзак-сумку.

Керамический очаг для костра менее мобильный, тяжелый для переноски и устанавливается на дачных участках. Керамическая чаша позволит украсить придомовую и дворовую территорию и придаст эстетически привлекательный и законченный вид участку, т.к. очаги из природных материалов украшены рисунками, красками, орнаментами и декором.

Каменное кострище - стационарное, устанавливается в специальной зоне и в беседках, вокруг располагаются кресла, скамейки, лежаки и садовая мебель.

Цены на костровые очаги зависят от материала, размера и формы. Популярны кострища овальной формы, где разводят костер - прогорит огонь равномерно, нагревая стены до одинаковой температуры. Уличные костровые чаши овальной формы подходят для приготовления шашлыков, нанизанных на шампуры. Круглые и прямоугольные чаши не обеспечат равномерный нагрев и прожарку блюда.

Ассортимент очагов для костра широк и кроме стандартных чаш возможно купить конструкции с дополнительными крючками, столиками и подставками, облегчающими процесс приготовления блюд на открытом огне и расстановку посуды. Высота костровых очагов рассчитана на манипуляции с огнем и подручными предметами без дополнительных наклонов к земле и приседаний.

Подобранные костровые чаши- это и практическая польза (использование для приготовления блюд на открытом огне), и эстетическая (использование для украшения и в качестве аксессуара дачного и садового участка). Отдельно стоит выделить красоту танца языков пламени в сумерках - сразу хочется собраться уютной компанией и расположиться вокруг очага.

Выбираем костровый очаг правильно

При выборе переносной конструкции-кострища определитесь с размером и форматом. Для тяжелых больших костровых очагов выделяется отдельное место во дворе (собираться компанией и готовить еду придется у стационарной чаши). Но учитывайте, что даже массивные чаши придется прятать в помещение на зиму.

Для выездов на пикник и мобильности целесообразно приобрести компактный переносной костровый очаг овальной формы. В овальных чашах мясо и овощи готовятся быстрее и лучше пропекаются, сохраняя вкусовые качества приготовленного на открытом огне блюда, а небольшие размеры позволяют транспортировать конструкцию.

Железный очаг для костра изготавливается в форме полусферы и пригоден для установки на дачном и придомовом участке, террасе и веранде. Чаши-полусферы безопасны, огонь не распространится за пределы конструкции, угли не выпадут и не прожгут поверхность. Выбирайте металлическую чашу необходимой толщины - чем толще стенки очага, тем выше температура и тем больший костер надо развести (тонкий металл используется в конструкциях для украшения и создания уюта, а не готовки).

Очаги для костра оригинальной формы менее практичны, т.к. готовить в чашах-стаканах и конусах неудобно, но именно оригинальные чаши создают особый уют и настрой на романтический лад.

Обратите внимание на дизайн садовой и дачной территории - , конструкция должна гармонично вписаться в интерьер. Стальные чаши подойдут дворам с коваными изделиями, керамические и каменные - территории с каменными и эко-деталями. Помните о зонировании - костровый очаг устанавливается у беседок и зоны барбекю и пикника.

Костровые очаги и уход за ними

Устройства для разведения костра содержите в правильных условиях и ухаживайте, очищая и протирая после применения. Чаши круглой, овальной, прямоугольной и оригинальных нестандартных форм очищаются после остывания от золы и углей. Мыть чашу предпочтительнее реже и не использовать абразивные и агрессивные моющие средства. Для чистки подойдет обычное средство для мытья посуды и полное высыхание внутренней поверхности конструкции естественным путем.

Не заливайте костер водой - стенки чаши из керамики и металла чувствительны к резким перепадам температуры (портятся, трескаются, теряют свойства и характеристики). Хотите погасить огонь правильно - уберите горящие угли и дрова из очага лопаткой и дайте костровой чаше остыть. В периоды простоя накрывайте чашу крышкой, чтобы внутри не скапливались мусор и влага, а перед зимними холодами перенесите конструкцию в сарай, кладовую, дом, хотя изделия для разведения костров не капризны.

Обустройте дачный участок, объединив уют, создаваемый костром, и практическую пользу от полезной еды, приготовленной на открытом огне, с чашами для костра от Dacha-Sad.