Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 20:00

Каталог товаров

Грили барбекю мангалы

Розничная цена
от
до руб
Тип товара
Страна производства
Материал
Производитель
Скрыть подбор Сбросить
159
Умолчанию Цене Рейтингу
Артикул: 1.151
960 руб за 1 шт
- +
Артикул: 1.150
480 руб за 1 шт
- +
Артикул: КL105
820 руб за 1 шт
- +
Артикул: KN751BK
8 800 руб за 1 шт
- +
Артикул: KD913
20 000 руб за 1 шт
- +
Артикул: KNM911
25 000 руб за 1 шт
- +
Артикул: KDM910
25 000 руб за 1 шт
- +
Артикул: SN902
15 500 руб за 1 шт
- +
Артикул: KN765ASK
3 120 руб за 1 шт
- +
Артикул: KN765AGK
3 120 руб за 1 шт
- +
Артикул: KN765BK
3 120 руб за 1 шт
- +
Артикул: KN762ASK
4 425 руб за 1 шт
- +

Грили, барбекю и мангалы - обустройство дачи, сада, огорода

Кто откажется отведать сочного шашлыка, куриных острых крылышек, запеченной рыбы и овощей-гриль? Думается, “нелюбителей” вкусных пикников мало, и вылазки на природу и поездки с семьей, друзьями, коллегами сопровождаются грилями, мангалами и барбекю, приобретенными в магазинах и изготовленными под ключ с учетом пожеланий.

На сайте посетителям доступен широкий выбор дачных барбекю и все для гриля, в т.ч. переносной садовый мангал, встраиваемый гриль и стационарный барбекю для приготовления рыбы, мяса и овощей. Специалисты готовы оказать комплекс услуг оборудования и обустройства дачных и садовых участков и реализовать барбекю-приспособления, дачную и садовую утварь: шатры, тенты, мебель, качели, садовые обогреватели и сараи.

Барбекю

В России и восточных странах традиционно устанавливались мангалы - когда мясо и овощи готовятся на шампурах (металлические тонкие прутья). Повар вращает шампуры над углями и продукты (мясо, овощи, грибы и рыба) равномерно нагреваются от исходящей температуры, покрываются корочкой и пропекаются.

В уличных барбекю применяется решетчатая поверхность с прорезями, располагающаяся невысоко над углями, насыпанными на поддон и покрывающими вторую решетку внизу. Угли, камни, электроповерхность источают умеренный жар, и продукты готовятся дольше, пропекаясь равномернее. Мясо и рыба, приготовленные с помощью угольных барбекю не маринуют, а смазывают соусом непосредственно в процессе запекания и зажарки.

Покупайте готовые барбекю в интернет-магазине товаров дачной и садовой утвари. Жаровни различаются:

  • размером;
  • видом топлива (уголь, дрова, газ, электричество);
  • мобильностью;
  • дополнительными элементами, кроме жаровни и решетки (щиток, ножки, колесики, дополнительные полки, духовка, гриль, столики, посуда и т.д.).

Популярные виды барбекю:

  • Одноразовая жаровня - жестяная тонкая миска с упакованными углями, где сверху располагается тонкая решетка. Цены одноразовых барбекю низкие - после единственного применения гриль выкидывают, т.к. уголь прогорает вместе с поддоном и не пригоден к повторному использованию. Одноразовая конструкция устанавливается строго на прямую огнеупорную поверхность, а блюда по словам ценителей гриля и мангала получаются менее вкусные, чем приготовленные в газовом, электрическом и угольном металлическом барбекю.
  • Переносное барбекю - складывающаяся конструкция, помещается в чемоданчик или переносную сумку. Состоит мобильное садовое барбекю из жаровни и решетки (решетка фиксируется минимум в двух-трех позициях). Посетив сайт, покупатель сможет выбрать и купить барбекю перечисленных типов, в т.ч. переносные устройства для приготовления пищи на открытом воздухе с помощью огня и углей. Мобильные грили пользуются популярностью, т.к. подходят для уединенного романтического вечера в саду и для посиделок на даче веселой активной компанией. Оптимальные, удобные и компактные барбекю - угольные, есть барбекю на дровах и газовые. Переносные барбекю для дачи стоят, как правило, недорого, занимают минимум места и позволяют перевозить приспособление, когда планируется выезд на дачу, в лес, к морю, к реке для пикника.
  • Барбекю-котлы для беседки - сложный тип конструкции. Родина жаровни-котла - Америка. Барбекю-котлы отличаются от стандартных грилей и мангалов куполообразной крышкой и округлой формой. С закрытой крышкой барбекю исполняет роль духовки и долго сохраняет тепло. Котел подходит, если затеяли приготовление блюд из птицы и мяса на косточке.
  • Стационарное - несъемная конструкция (каменная или кирпичная) для приготовления на решетках с разнообразными поверхностями горячих блюд, со столом для гостей. Стационарные барбекю - оптимальный вариант для беседки и помещений с крышей на открытом воздухе. Стационарные мангалы производятся в виде традиционных печей и многофункциональной конструкции с поверхностями для жарки, в т.ч. финским грилем.

Гриль

Гриль для дома - оптимальное решение, т.к. позволяет приготавливать пищу с помощью жара с использованием дров, углей, электричества или газа. Способ приготовления на гриле исключает использование масла и готовые блюда получаются более здоровыми и подходящими для качественного питания.

Грили на дровах и электромангалы подходят помещениям с кухнями. Производятся и мобильные модели для мяса, мучных изделий, рыбы, овощей на природе. Грили бывают стационарными и переносными и зависят от функционала и модификации:

  • Электрический гриль работает от электросети и пользуется спросом в квартирах и домах, т.к. с его помощью можно приготовить обезжиренное блюдо без масла даже в маленькой необорудованной кухне. Электрогриль бездымный и многофункциональный, поэтому его используют не только как гриль для курицы или овощей, но и для подогрева, тушения и даже выпекания.
  • Газовый гриль устанавливается в основном в кафе, ресторанах и точках общественного питания, т.к. позволяет быстро достигнуть нужной температуры и готовить блюда без костра, сохраняя при этом все вкусовые качества пищи “с дымком”.
  • Лавовые грили, в которых пища готовится не на углях, а на особых вулканических камнях. Нагрев происходит газом или электричеством. Блюда на вулканических камнях вкусом напоминают блюда, приготовленные на открытом огне, и более полезны с диетической точки зрения, т.к. способ приготовления сохраняет в продуктах витамины и питательные вещества. У лавовых грилей по причине того, что жир стекает на камни, выделяется дым и поглощается кислород.
  • Угольный гриль безупречно подходит для приготовления блюд на природе и даче, где устанавливается стационарный мангал с различными решетками и мобильные барбекю на колесиках, помещающиеся в разобранном состоянии в сумку. Встраиваемые садовые грили бывают угольные, дровяной растопки и газового розжига, а в комплекте к конструкции прилагается стальная либо чугунная чаша под материал для розжига и различные решетки.

Тандыры

Тандыр - замена громоздкому барбекю, грилю и мангалу, он позволяет экономить на дровах и углях. Тандыр бывает переносным (компактным) и стационарным (вырытый в земле бочонок или сложенный из кирпичей), газовым и электрическим.

Тандыр распространен в восточном регионе, печь-тандыр легко изготовить и поставить во дворе и приусадебном участке.

Тандыры различаются функционалом - в жаровнях выпекают хлеб, запекают мясо, овощи, курицу, рыбу и фрукты.

Приглашайте друзей на дачу и наслаждайтесь вкусными блюдами из мяса, рыбы, овощей, теста и фруктов, приготовленных на мангалах, барбекю и тандырах от интернет-магазина Dacha-Sad.